In un quartiere (S.Paolo) da sempre vocato alle osterie e al mangiare popolare, una trattoria (di matrice toscana) come si deve: servizio spiccio, cibo robusto e genuino, prezzi modici e convenienti soprattutto in pausa pranzo.
Il menù alla carta è quanto mai ampio – tanti piatti che attingono dalla tradizione della cucina toscana e piemontese: crostone con salsiccia toscana (4€), acciughe al verde (5€), agnolotti del plin in salsa di noci (7€), crostini di polenta al gorgonzola (4,50€), funghi porcini fritti (10€), albese (6,50€) – ma il consiglio personale è il menù a 12 euro che comprende primo, secondo con contorno o dolce, acqua o vino, caffè.
Clientela quanto mai variegata: operai edili, studenti, anziani in un ambiente d’antan – perlinato alle pareti, complementi d’arredo retrò, decori floreali secondo il mood stagionale (tra cui non stonano le caldarroste servite come dessert).
Ho mangiato: minestra di pasta e patate, fusilli ai funghi, polenta con spezzatino di cervo, mozzarelline fritte e olive all’ascolana con verdure al vapore, pere martin-sec al vino rosso.
Trattoria Mombercelli
via San Paolo, 11
tel. 011 38 55 242
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Pranzo e cena. Chiuso sabato e domenica