In una zona che non ti aspetti (Nizza Millefonti), una trattoria come si deve: piatti buoni e di sostanza, porzioni adeguate, prezzi contenuti; una clientela decisamente agèe di aficionados (segno di qualità della cucina del locale) e lavoratori e dietro il bancone o tra i tavoli il titolare che supervisiona il lavoro delle sollecite e ilari cameriere che servono i tavoli sempre pieni all’ora di pranzo, sì perche qui merita proprio venirci a fare la pausa (pranzo) 😉
La scelta è tra un piatto tris (assaggio di primo, secondo e contorno serviti insieme + ½ acqua o vino) a 7 euro, oppure primo + secondo a 10 euro (con ½ acqua o vino e caffè) oppure i singoli piatti a 7 euro l’uno, dolci a 2 euro; i piatti sono cucinati bene senza troppi giri di parole e finezze gastronomiche in sintonia con stagionalità e clima: troviamo quindi risotto allo speck e radicchio oppure zucca e salsiccia, trippa con le patate e fagioli, pasta pasticciata (al forno), arista di maiale, scaloppine al vino bianco, carne cruda, salsiccia con polenta. Torte tradizionali (crostata, tarte tatin, torta al cioccolato e mascarpone, ..) e le rustiche pere (cotte) nel fragolino.
L’osteria organizza anche serate a tema particolarmente ruspanti ed interessanti (fritto misto, bagna caoda, …), ma Monsu Barachin si deve accontentare della pausa pranzo (che rimane comunque buona e conveniente).
Ho mangiato: milanese di pollo con rucola e pomodorini, piatto tris con risotto speck e radicchio, salsiccia al sugo e polenta, piatto tris con risotto zucca e salsiccia, carne cruda e insalata di finocchi, pere cotte al fragolino e tarte tatin con gelato, caffè La Genovese (buono!).
Osteria di Pierantonio
Via Bizzozero, 15
011 67 45 28
Osteria di Pierantonio
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LUN-SAB: aperto pranzo e cena.
Chiuso la domenica.