19 Gennaio 2015

Pizzeria Loiero Damiano

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PIZZA & CO
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Vale la pena di spingersi nel periferico quartiere di Madonna di Campagna per assaggiare una delle migliori farinata e pizza al padellino della città; pochissimi tavoli, soprattutto durante la stagione invernale quando non è utilizzabile l’ampio dehors, imponendo, qualche volta (per fortuna più frequentemente a cena) un po’ di coda nell’attesa che i tavoli si liberino.

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Una scelta limitata a 5 o 6 pizze che non possono non essere precedute da un’ottima farinata (3 euro a porzione): morbida e croccante insieme, con la giusta quantità d’olio e adeguato spessore; si potrebbe decidere di pasteggiare anche solo a base di farinata 🙂

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Le pizze sono necessariamente al padellino: già lievitate e accatastate in gran quantità nel retro, pronte ad essere farcite con vera mozzarella tagliata a mano (visto con i miei occhi!) e gli altri ingredienti (pochi): prosciutto, funghi, acciughe, olive, salamino, gorgonzola, wurstel, … .
Prezzi medi: margherita a 4,50 euro, tutte le altre a 6 tranne il calzone e prosciutto e funghi a 6,50.
Dolci discreti (non di loro produzione a parte crème caramel e panna cotta) della tradizione da pizzeria anni ‘80/90: profiteroles, tartufo (nero e al pistacchio), semifreddo al torroncino.

Ho mangiato: farinata, pizza al salamino, pizza prosciutto cotto e gorgonzola.

Pizzeria Loiero Damiano

Via Borgaro, 66/F
011 29 00 58
Chiuso il mercoledì tutto il giorno e martedì sera.


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