Se anche voi come Monsu Barachin, partireste per una vacanza in Grecia o in una delle sue isole anche solo per una scorpacciata di cucina ellenica, è il caso allora di farvi un giro a S.Salvario e fare un pranzo al volo (o take away) al (neoaperto) Greek Food Lab.
L’idea è quella dei giros che puoi trovare sottoforma di ‘baracchini‘ nei quartieri di Psirri o Gazi ad Atene o in una delle tante isole greche: patate fritte al cartoccio, pane pita farcita con verdure (zucchine e melanzane alla piastra), shish kebab o souvlaki (carne di maiale o pollo – ma presto anche agnello – alla piastra sotto forma di spiedino) condita a piacere con pomodori, insalata, olive, feta, cetrioli, cipolla, tzatziki o salsa di melanzane (salsa Monte Athos).
Ottime patate a spicchi (con la buccia) fritte al momento e servite al cartoccio con una deliziosa salsa di senape e miele o maionese con zafferano; si può decidere di far precedere il pasto a una sfiziosa saganaki (feta fritta) servita con miele o fetta di limone (4 euro), dolmades (involtini di foglia di vite con ripieno di riso a 4,50) o crocchette di zucchine, patate e menta (4 euro).
Dolci buoni: su tutto una fragrante e non troppo dolce baklava (tre pezzi a 2 euro) o anche il tradizionale yogurt greco (2 euro) servito con miele e noci o miele frutta fresca (4 euro).
Prezzi medi con un buona offerta a 8,50 che comprende la megalopita (vegetariana o con souvlaki), patate fritte e bibita; un plauso alla scelta delle ottime materie prime (vino Retsina, olive kalamata, ouzo, birra Mythos, limonata Loux) rigorosamente made in Greece, garante il greco dei tre soci e piacevole l’atmosfera che riesce a ricreare un ambiente autentico da isola greca (tanto azzurro, cesti appesi al soffitto, …) senza cadere nel finto souvenir da cartolina.
Ho mangiato: megalopita vegetariana, patate fritte con salsa alla senape e miele, baklava.
Greek Food Lab
Via Berthollet, 6
011 583 3992
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Sempre aperto.