Una delle gelaterie di Torino più amate da Monsu Barachin; a metà di una via Principe Amedeo, vicino al centro, ma poco battuta dai passeggi dei Torinesi e dei turisti, una gelateria con una scelta di gusti davvero ampia e frutto di attenti e non scontati accostamenti.
Le materie prime sono ottime, l’abilità di Pierbruno Malara altrettanto, particolarmente bravo a creare gusti che sono dei veri concentrati di bontà, in particolare negli Speciali legati anche alla stagionalità e all’estro del momento: dal Caramello al sale di gusto francese al Principe Amedeo con nocciola, cioccolato fondente e un pizzico di sale, dal Pensavo fosse un boero con fondente, liquore di Marasche e amarene allo Strudel di mele renette con mele cotte, cannella, pinoli e uvetta; preparetevi: ogni volta c’è un gusto nuovo che sembra più buono e azzeccato di quelli precedenti 😉
I gusti a base di frutta (di stagione) Senza latte sanno veramente di frutta ma con un plus dato da spezie e aromi naturali, come dimostra l’Albicocca con vaniglia e cardamomo; i Classici sono i gusti tradizionali ma anche qui sono le materie prime a fare la differenza, su tutto il cioccolato fondente (Venezuela Sur del Lago e Ecuador Arriba) Domori.
Siamo in pausa pranzo e allora ci si può concedere una brioche (preparata da loro artigianalmente) con due o più gusti; cono in cialda e dissentanti ghiaccioli e granite di frutta.
L’Essenza del Gelato
Via Principe Amedeo, 21F
011 076 7531
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MAR – DOM: 13 – 19:30 Lunedì chiuso.