Come diceva lo spot anni ’90 del Maxibon “Two is megl’ che uan” con i giovanissimi Stefano Accorsi e Cristiana Capotondi, due è meglio di uno e allora nel quartiere San Paolo nei pressi dell’Igloo di Mario Merz su Corso Mediterraneo ecco una pizzeria (particolarmente amata da aficionados e abitanti del quartiere) con una gelateria dirimpettaia, della stessa proprietà e gestione.
Metto le mani avanti dicendo che la pizza è di quelle sottili (tipo romana), un po’ croccante e quindi a Monsu Barachin, da sempre appassionato della pizza stile Napoli con il cornicione alto, non convince completamente: ingredienti ottimi, salsa al pomodoro dolce e non acido, ma troppo sottile e croccante per i (miei) gusti partenopei.
Tornerò presto per provare il pesce, che qui (quanto a consigli di aficionados e verifiche visive dai piatti di altri clienti) sembra davvero fare la differenza.
Il gelato, quello invece, promosso a pieni voti: gusti selezionati per una scelta attenta e non troppo ampia, con gusti base (Cioccolato nero, Gianduja Torino, Crema Alfonso, …) ma anche alcuni particolari come il gusto Yummi, ovvero base fior di latte e copertura di cioccolato fondente con granella di mandorle e pistacchi, cremino al caffè, fichi e noci, cannolo siciliano, gusti frutta (stagionale) e vari gusti di granite (siciliane): limone, mandorle, menta, melone e arancia rossa con zenzero con o senza brioscia col tuppo.
Perfetto inoltre consumarlo come dessert (ancora meglio adesso nel periodo estivo) seduti ai tavoli della pizzeria.
Pizzeria IL PICCHIO + YUMMI Gelateria
Via Corso Lione, 40 – 40/A
011 38 59 681 (pizzeria) – 334 570 9941 (gelateria)
http://www.ristorantepizzeriailpicchio.it
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Aperti sempre a pranzo e a cena
Pizzeria chiusa il martedì.