A metà tra bistrot francese e osteria di Porta Palazzo, Tartifla è sicuramente una delle aperture più recenti e interessanti di Borgo Dora. Zona che si riempie il sabato ma soprattutto la seconda domenica del mese (in cui anche il bistrot è aperto per il pranzo) in occasione del Gran Balon, mercatino delle pulci e antiquariato minore, che piace anche ai meno esperti per la voglia di passeggiare, osservare e scovare oggetti unici e legati emotivamente alla nostra memoria storica.
Del Bistrot francese ha sicuramente l’arredamento volutamente provenzale con materiali naturali (tanto legno grezzo, ferro battuto) e il loro piatto forte, ovvero pommes de terre ripiene, che a Torino abbiamo imparato a conoscere e amare da Poormanger, con una farcitura che spazia dai formaggi ai salumi, dalle verdure al pesce (polpo, calamari) e un prezzo (contenuto) tra i 6/7 euro.
Diversamente taglieri (varie dimensioni – 7/11/14 euro) ottimi da condividere con salumi e formaggi della Val di Susa, zuppe, insalate e qualche piatto aggiornato quotidianamente (spaghetti di zucchine in salsa di avocado e pomodorini, frittelle di fiori di zucca con ripieno di acciuga accompagnate da salsa tzatziki, insalata tiepida di calamari, acciughe al verde) con un’attenzione ai gusti veg, intolleranze alimentari varie e un buon uso di spezie e aromi etnici (5-7 euro).
Tanti dolci (4 euro) home -made: alcuni rustici da bistrot come la torta nocciole e cioccolato o quella tiepida con mele renette e cannella, qualche incursione più a sud con la torta ricotta e pere o il cannolo siciliano, gli estivi semifreddi e poi i classici:, strudel di mele, soufflé al cioccolato.
Tartifla bistrot
via Borgo Dora 6
331 735 8323
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MART: solo pranzo
MERC – SAB: pranzo e cena
Chiuso lunedì e domenica (a parte la seconda Domenica del Mese per il Gran Balon)