Non fatevi ingannare dal candore delle pareti illuminate dalle ampie vetrate, dal legno grezzo e minimale dei tavoli e dalle stampe in bianco e nero affisse, che potrebbero far pensare a una ristorazione di tipo scandinavo; qui la protagonista è la cucina ruspante e tradizionale abruzzese che nasce qualche anno fa in periferia con Linopassamilvino, precisamente in Borgo Vittoria, per poi sbarcare nella centralissima via Giolitti, diventando street e fast food.
Tutto il repertorio della cucina abruzzese riproposta in chiave contemporanea a partire dal clou: l’arrosticino (pollo, maiale, pecora) con carni che arrivano direttamente dall’Abruzzo e che è possibile consumare anche in menù combinati in numero variabile tra i 5 e 15 con patate fritte o insalata, bibita o un bicchiere di vino sfuso (da 6,80 a 13,50€) .
Si può iniziare con uno sfizio tipicamente abruzzese come le pallotte cacio e ove (polpette di pane, uovo e formaggio in salsa di pomodoro – 4,50€), olive all’ascolana (3,30€) e polpette d’agnello fritte (5,50€) e finire con un mini tiramisù nel barattoLino (2,50€): genuino, ben equilibrato tra dolcezza, cremosità e sapore di caffè.
In mezzo gli arrosticini: da soli o in versione Abburrito, ovvero serviti su una piadina con accostamenti e sapori internazionali (harissa, salsa yogurt, tzatziki, curry); in menù anche insalate e proposte vegetariane e vegane, anche queste declinabili in menù con patate fritte e bibita.
Il vino (Montepulciano o Trebbiano) a etichetta propria è disponibile anche per l’acquisto, come del resto i NachosLino, nachos di loro produzione, da sgranocchiare nell’attesa della preparazione dei piatti che, per gli arrosticini, è sempre espressa.
Buono e soddisfacente il cibo (su tutto gli arrosticini saporiti, croccanti e morbidi insieme), solo passabile il vino
Linopassamilvino
Fast food: Via Giolitti, 5 – 011 45 46 564
Sede storica: Via Andrea Cesalpino, 55 – 011 27 63 587
http://www.linopassamilvino.it/
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Sempre aperto (la sede di via Cesalpino chiusa il lunedì)