Sarei curioso di sapere se il nome – Solo Qui – sia la libera traduzione di qualche ideogramma cinese o se invece sia stato scelto per avere un’insegna semplice ed efficace. Soprattutto per noi italiani
Aperto qualche civico più in là verso corso Vittorio dal 2013 e in questa location dal poco meno di tre anni, questo è uno dei ristoranti cinesi, per fortuna sempre più numerosi, che cucinano fresco ogni giorno: ravioli impastati e farciti ogni mattina, verdure affettate e saltate al momento, glutammato quasi dimenticato.
Io ho scelto uno dei menu previsti per il pranzo: ravioli al vapore (4) + noodles con pollo e verdure + insalata + acqua = 9 euro.
Io ho apprezzato tutto: i ravioli, con un impasto leggermente più spesso (e che io preferisco) e ripieno con carne di maiale e cipollotti ricco e saporito (ma cipollotto non troppo invadente), e i noodles ricchi di verdure spadellate al momento con pollo e la salsa leggermente dolce con cui vengono mantecati.
Appena finito di mangiare (e decisamente sazio), avevo già voglia di ritornarci per assaggiare tutti gli altri ravioli – sì, ho una passione folle per i jiaozì – i FuBao (4€), i cosiddetti fagottini della fortuna (aperti tipo fiore) con riso glutinoso, tou-fu, carne di maiale, piselli, carote, mais, bambù, funghi secchi e cipollotti, il riso Gyudon 牛丼饭 (7€), con manzo sfilacciato, cipollotti, zenzero, cipolle, uovo e sesamo e riso al vapore, le melanzane Yuxiang (6€), carne tritata, cipollotti, peperoni e peperoncino e i vari piatti Gai Fan.
Chi si offre per accompagnarmi?
SOLO QUI 蒋记
Via Urbano Rattazzi, 1/bis
350 595 3886
https://ristorantesoloqui.wordpress.com/50-2/
Sempre aperto (chiuso solo domenica sera)