28 Maggio 2021

Magno

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PIZZA & CO

Nel senso di grande o che (me lo) mangio?
Sinceramente non lo so e non mi sono neppure ricordato di approfondirlo in loco con i titolari.
Ma in entrambi i casi la localizzazione geografica è quella: Roma.

Da lì viene quella pizza, così popolare adesso anche distante dalla Capitale, un po’ scrocchiarella ma con significativa alveolatura. Qui anche decisamente gourmet.
Come la Trastevere (11€) assaggiata da me e la mia amica Valentina con crema di pecorino juncu e parmigiano, guanciale del norcino Renzini, tuorlo d’uovo pastorizzato e pepe nero di Sarawak. Importante, ben farcita, decisamente appetitosa: nulla da rimarcare neanche per l’impasto con il giusto compromesso di croccantezza e morbidezza.

Altrettanto invitanti le altre pizze, tutte dedicati a vari quartieri capitolini, e tra l’altro individuabili da dietro la vetrina: io avrei volentieri assaggiato la Garbatella (9€) con crema di carote, cime di rapa marinate De Carlo e pomodorino sun kissed e la Prati (10,50€) con crema di melanzane, speck di cinghiale, ricotta salata stagionata e olio evo Guglielmi al basilico. Unico rilievo: sarebbe bello poter assaggiare almeno due diverse (e non quattro pezzi della stessa). Un consiglio, un suggerimento.
Molto interessanti anche i taglieri che prevedono salumi Renzini e formaggi affinati La Casera oltre a verdure e montanare fritte (il fritto a 19€, taglieri: dai singoli a 14/16€ a quello da condividere a 35€).
Nel menù anche antipasti, alcuni decisamente di contaminazione come la cheesecake di fassona e caprino fresco (13€), e primi piatti: noi abbiamo preso dei tagliolini con tonno scottato, fiore di zucca, spaccatella gialla e granella di pistacchi (17€) e delle orecchiette con crema di pomodorino confit, polpa di melanzane, polvere di capperi ed emulsione al basilico (14€). Buoni, ma non perfetti.

Ci siamo fermati prima del dolce per motivi di ovvia capienza.
Tornerò, torneremo. Per assaggiare le altre pizze, i taglieri, le insalate, i dolci.
Magno Torino
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