Quando la fama ti precede.
Ma anche, per me che l’ho provato solo qualche giorno fa, meglio tardi che mai.
Enrico Murdocco è il nuovo enfant prodige della pizza torinese.
Soprattutto quella in teglia, o meglio in tellia. Perché se è vero che Enrico ha esordito giovanissimo dieci anni fa con una pizzeria da asporto in zona Barriera/Regio Parco (Speedy Pizza di Corso Vercelli) attualmente attivo, attento da sempre a farine e materie prime, grandi numeri e grande soddisfazione della clientela, il grande passo l’ha fatto con la pizza cosiddetta alla romana: un po’ più spessa, leggermente scrocchiarella, bella alveolata.
Ovvero #CroccanteMorbidezza per definirla con l’Hashtag creato proprio da Enrico Murdocco e il suo team.
Le farine sono quelle Bongiovanni di Cambiano di cui lui utilizza un blend di farine 0 e 1, ma l’aspetto più interessante delle sue pizze è sicuramente il topping: stagionalità, valorizzazione delle materie prime, accostamenti interessanti e non scontati.
Noi ne abbiamo assaggiate undici tipologie (sì, undici) ed è difficilissimo individuare la/le preferita/e: io ho lasciato un pezzo di cuore nella Carbonara con tuorlo morbido, pecorino e guanciale croccante, la Primavera vegetale con crema di piselli, cicoria e ketchup di datterini gialli e quella con cipolle al forno, patate e cipolla fritta croccante.
Le pizze sono in vendita al kg ma con un assaggio saziante di 5/6 pizze e un bicchiere di birra o vino – anche qui selezione interessante e per nulla scontata – vi attesterete sui 15 euro.
Poco per quel viaggio tra pizze e tradizioni gastronomiche tra Nord, Centro e Sud Italia che Enrico vi farà fare.
Per me ormai è Tellia Total Love.
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