Ancora una volta sono arrivato tardi.
Anche se la pizza di Margherì l’avevo già assaggiata e ne conoscevo la bontà.
Mercoledì scorso sono andato ad assaggiarla sul posto e l’ho trovata ancora più buona: topping stagionali e pieni di gusto, un impasto di base leggerissimo, perfettamente alveolato e con un equilibrio incredibile di croccantezza e sofficità.
Parliamo di pizza romana, scrocchiarella ma neppure troppo, classica e ripiena, con farciture anche vegetariane e vegane; le prepara da ottobre 2019 nel cuore di Vanchiglia lo Chef Pizzaiolo Emiliano Camilleri e le sue pizze mi hanno davvero conquistato.
Farine di tipo 0 e di tipo 1 del Molino di Torino, lievito madre e olio extravergine di oliva.
Una selezione di una decina di pizze (del giorno) da cui ho scelto: crema di broccolo romanesco, pecorino e stracchino, carciofi e stracciatella, amatriciana. Le ho amate tutte e tre: le verdure con il loro gusto autentico e abbinamento dei formaggi da non sovrastarle, esplosione di gusto dell’amatriciana di cui avrei potuto mangiare una teglia intera.
I prezzi tra 1 e 2,20 € all’etto: poco, considerando che tre tranci, perfetti per un pranzo, sono costati poco più di 8€.
Una volta scoperto e assaggiato, verrebbe voglia di tornare da Margherì ogni giorno: per assaggiare le pizze del giorno, per cogliere tutto il sapore di ogni stagione.
Sono sicuro che non mi annoierei: la pizza è il cibo che adoro di più in assoluto e la mangerei ogni giorno.
Voi, no?
Margherì Pizza
Via Sant’Ottavio, 51C
Tel. 011 026 8025
Margherì Pizza | Pizza Romana a Torino (margheripizza.it)
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