Una zona ad alto tasso di movida, ma Fermento Care & Passion decide di rischiare e, almeno per ora, qualche mese dopo l’apertura a luglio scorso, una scommessa vinta.
Soprattutto perché il prodotto è molto valido, in tutte le tipologie di lievitati proposti.
A partire dalla Nuvola, quella che ho preferito: uno spessore considerevole per una leggerezza assoluta. Dalla Margherita (8€) alla Overbooking (15€) con stracciatella di burrata (Latteria Sorrentina), salsiccia cruda di bra, e granella di nocciola, dalla Red Hook (12€) con stracciatella di burrata (Latteria Sorrentina), prosciutto crudo di parma stagionato 24 mesi, confettura di fichi alla Grande Slam (10€) con porchetta di Ariccia, maionese agli agrumi, patate al forno: per tutte impasto e topping da applausi.
Oltre alla Nuvola, la Base Classica, una pizza classica con cornicione, e la Pizza Maki, un roll di pizza più sottile farcito dopo essere arrotolato e tagliato. Farciture simili a quelle della Nuvola (fuori cottura) e anche qui un ottimo prodotto finale; i miei preferiti: il sopraccitato Red Hook (6€) e Comuna 13 (6€) con crema di melanzane, fiordilatte di Agerola, zucchine e peperoni arrosto.
Curiosità/1: l’impasto (farine non raffinate Bongiovanni) per le tre tipologie di lievitati è lo stesso; diversi sono gli spessori e la resa finale; in particolare per la Nuvola, la base è preparata prima e rigenerata nel forno elettrico solo prima della farcitura.
Curiosità/2: soci fondatori e titolari sono i tre giovani amici Simone, Emanuele e Lorenzo che per sostenere le spese universitarie avevano deciso di lavorare, un po’ per caso, nella ristorazione e nel mondo della pizza. Ingegneria, Giurisprudenza, Scienze Motorie: nessuna formazione in ambito specificamente gastronomico, ma la passione grande per i lievitati e la pizza. E quindi con la decisione, una volta concluso il percorso universitario, di rimanere in questo mondo, con un progetto ambizioso e concreto.
Andate da Fermento per togliervi la voglia di pizza e pizze, rimanendo leggeri.
Perché spesso il dopo (pizza), è il momento più difficile, mentre quella di Simone, Emanuele e Lorenzo vi farà dormire sonni tranquilli, molto tranquilli.
Fermento Care & Passion
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