18 Marzo 2024

Made in Perù

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GLOBETROTTER

Viaggiare in Perù per la durata di un pranzo.

Facile soprattutto se siete in zona San Paolo o Cenisia, perché questi due quartieri torinesi si confermano le aree migliori per sperimentare la cucina LatAm e in particolare peruviana a Torino.

Sono ritornato qualche giorno fa da Made in Peru: quasi dieci anni di vita in cui la cucina è diventata sempre più convincente, accompagnandosi ad un ambiente interno particolarmente accogliente e un’ospitalità calda e gentile.

Se alla sera il menu è alla carta e prevede tutti i classici della cucina peruviana, a pranzo è presente un interessante menu a 15 euro (o piatto unico a 10€) con due piatti a scelta tra sei.
Se ci venite per la prima volta, forse allora è il caso di fare un viaggio quasi didattico nella cucina peruviana: si parte necessariamente dal ceviche di persico (12€), dalle Papa a la Huancaina (patate lesse con salsa al peperoncino giallo non piccante, uova, sode e olive peruviane a €9.00) o da una delle causas in menu (12/14€), ovvero sformati di patata gialla peruviana con ripieno di Polpo alle olive, gamberi, o pollo, sedano e maionese; piatti tra l’altro spesso presenti, in porzioni minori, nel menu di pranzo come antipasti.

Per seguire un abbondante piatto di carne e pesce: è risaputo che in Perù si mangia bene e tanto e anche da Made in Peru non si scherza. Se siete in più persone il consiglio è di prendere 2/3 piatti da dividere tra tutti: da non perdere Chicarron de pescado (bocconcini di pesce persico fritti serviti con platanos fritti e salse/18€), anche in un piatto unico, bandiera del Peru, con il ceviche (22€), oppure il Chaufa Misto (18€), riso saltato al wok con pollo, gamberi, maiale, verdure, uova e salsa di soia, ottimo anche nella versione veg, oppure ancora il Lomo Saltado (€19.00), tagliata di vitello al wok con pomodori, cipolla tropea salsa di soia servito con patatine e riso.

Sono sincero: non ce l’ho mai fatta ad arrivare ai dolci, sazio già prima, ma ispirano molto: in particolare il Suspiro Limeño, mousse di dulce de leche, moringa e maracuja, e la cheesecake di maracuja, entrambi a 7€.

Se ci andate voi prima e li assaggiate, fatemi sapere.
Fatemi sapere anche se, come me, pensate che la cucina peruviana sia una delle migliori cucine al mondo.

Made in Perù
Via Monginevro, 27
392 3586626
https://ristorantemadeinperu.it
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MART – DOM: pranzo e cena. Chiuso il lunedì

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