Non solo il più grande esperto di cucina peruviana, anche cinese; questo l’obiettivo umile di MB.
E anche questa volta senza spostarsi troppo da Borgo San Paolo e Cenisia.
Meno di un mese di vita per Dumpling Mom, locale smart e colorato che punta sulla genuinità e semplicità della cucina casalinga di Li Hui, una mamma del Dongbei (storica Manciuria nel nord-est della Cina) che prima d’ora aveva cucinato solo per i figli.
Soprattutto ravioli/dumplings/jiaozi, tipici del Dong Bei, regione conosciuta in tutto il mondo come la culla dei ravioli; è la prima cosa che abbiamo assaggiato (sempre io e io la stagista, certo) e che abbiamo molto apprezzato: ripieno delicato e saporito, sfoglia consistente, un po’ più grandi del normale.
Si va dai classici 猪 ZHU (5pz € 5,50 | 10pz 10€) ripieni di suino, funghi Shiitake, cavolo cinese al profumo di zenzero e cipollotto ai più particolari 素 SU con sfoglia a base di farina di grano e spinaci e ripieno di cavolo cappuccio, carote, funghi neri Mu Ehr e funghi Shiitake e 猪牛 ZHU NIU con sfoglia con barbabietola e ripieni di maiale e vitello con sedano, zenzero e cipollotto. In menu anche gli altrettanto famosi ravioli cristallo (HA CAO – 3pz €6 | 6pz 11€) e gli xiao long bao, i ravioli ripieni di farcia e brodo: belli e anche loro buonissimi.
Tra i nostri assaggi anche i 肉包 RO BAO (1pz € 4,50) ripieni di maiale e cipollotto, cotti al vapore (approvati) e i 炸酱面 ZA JIANG MIAN (€ 7,90): spaghetti cicciotti stirati a mano e conditi con ragù di maiale, funghi Shiitake, salsa di fagioli fermentati, cetrioli e carote. Buoni, ma forse avremmo gradito un po’ di condimento in più. Si può mangiare in loco o prendere da asporto.
Il servizio, rigorosamente espresso, si deve un po’ velocizzare e i dolci in menu non ancora disponibili. Le (buone) premesse ci sono però tutte: io ci tornerò presto.
Anche questo ha il vantaggio di essere molto vicino all’ufficio.
Dumpling Mom
Corso Peschiera, 166/a
011 184 83 785
https://dumplingmom.it/
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MART – DOM: pranzo e cena Chiuso il lunedì