Oggi la svizzera si fa particolarmente genuina e sostanziosa; genuina perché la carne di vitella di Fassona utilizzata per l’Hamburger proviene dalla Cascina Capello di Villanova d’Asti e il pane viene prodotto ad hoc da una panetteria di fiducia, sostanziosa perché il panino è uno dei più grandi di quelli che si possono consumare in hamburgherie e locali similari a Torino e anche le farciture non sono da meno.
In menu anche panini particolarmente abbondanti, come il Muusupercrasto, Muusuperuovo, Muusupergrande e Muuignorante che potranno addirittura far inorridire qualcuno.
Il locale è piccolino e naif con le grafiche delle mucche, ma qui si vien per togliersi la voglia di hamburger; rimarrà soddisfatto soprattutto chi ha una gran fame e chi ha voglia di sapori tradizionali: gorgonzola, speck, brie, bresaola, lardo, uovo; sempre in menu un panino fuori carta che cambia periodicamente, il cosiddetto Muuchef con gusti stagionali e qualche accostamento ardito: Fichi, prosciutto crudo e toma di capra, Pere, miele e pecorino sardo semistagionato, Burrata e acciughe, Prosciutto crudo San Daniele, fragole, crema di aceto balsamico, Disco di grana e salsa al tartufo, ricotta di pecora e pomodori secchi, …
Non male la possibilità di accompagnare l’hamburger con un bicchiere di vino (bonarda sfuso, passabile), diversamente birre artigianali del Birrificio GILAC o bibite tradizionali. Da qualche mese è inoltre possibile concludere il pasto con i ribattezzati MuuFigueira, pasteis de nata home-made e consegnati freschi alla Muurgheria, Muunutella e spesso cheesecake anche in monoporzione.
Prezzi degli hamburger tra i 7 e 10 (sempre comprensivi di patatine fritte/sconto di 0,50 senza patatine), alternative per vegetariani e sfizi con cui precedere o accompagnare l’hamburger (crocchette di patate, patauovo, …)
Muurgheria – l’hamburgher a km 0
Via Nizza 129/A
011 792 1029
Muurgheria | Torino
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LUN – VEN: pranzo e cena SAB e DOM: solo cena